Confira as melhores práticas sobre como criar site para restaurante no intuito de conquistar o público
Um site facilita o negócio de restaurantes de modo incrivelmente poderoso. Para que ele seja eficiente, é preciso que sua criação aconteça de tal modo a evidenciar as características da empresa e sua postura correta no mercado. Em outras palavras, o site para restaurante necessita conter alguns requisitos técnicos para funcionar devidamente.
Em primeiro lugar, o site deve conter uma página inicial, que será o primeiro contato do usuário com o restaurante. Ela deve ser limpa e fácil de navegar. É essencial que contenha imagens de pratos do restaurante e frases curtas que reflitam perfeitamente bem a imagem da empresa. Desse modo, o usuário terá como formar uma impressão rápida do que está em vias de consumir.
As categorias do site precisam estar bem visíveis na página inicial, de maneira a facilitar o processo de navegação. As imagens devem ser de alta qualidade. É interessante mostrar não só a comida, mas também o estabelecimento em si. Assim o usuário terá uma boa noção de como é a atmosfera do local.
Em segundo lugar, um site para restaurante deve possuir uma categoria denominada “Cardápio”, que irá ajudar na visualização e consideração dos produtos em perspectiva. No cardápio visual, é importante que o usuário tenha em vista quais são os ingredientes de cada prato e o preço. Outra recomendação é seguir acompanhamentos e combos, que são promoções. O site para restaurante precisa conter fotos dos pratos para que os consumidores já comecem a comer com os olhos antes de realmente experimentarem a comida. O cardápio provavelmente é uma das áreas mais acessadas do site. As pessoas querem saber que tipo de comida o restaurante oferece e nada melhor do que visualizarem por si mesmos.
Em seguida, para dar mais credibilidade à empresa, o site precisa disponibilizar todos os canais de contato, incluindo telefone, e-mail e perfis nas redes sociais. Deve haver um espaço aberto onde o usuário possa enviar mensagens, sugestões, observações, etc. Nesse espaço, basta solicitar nome, e-mail e telefone dos usuários para a devida identificação e comunicação.
Outra categoria que não deve faltar em um site para restaurante é “Onde estamos”. A partir dela o cliente saberá como chegar ao restaurante e usufruir dele; recomenda-se anexar um mapa do local para que ele se localize o mais rápido possível.
Por último, é fundamental haver uma categoria “Sobre nós”, onde se encontra a história do restaurante, suas particularidades no mercado e os responsáveis por prover a experiência de gastronomia para o público potencial. Ali é o lugar para se conquistar o público e fazer conversões baseadas em experiências interessantes. Essa é a página ideal para se explorar o como e o porquê de o restaurante existir. Os clientes tendem a se engajar mais por uma marca que contenha uma missão, valores e um propósito de trabalho que impacte positivamente na sociedade.
Além de mostrar o que o restaurante tem para oferecer, também é recomendável haver um espaço para o cliente fazer reservas online. Isso diminui o tempo gasto no telefone a facilita a reserva dos clientes mesmo quando o restaurante está fechado.
Outro ponto importante, embora opcional, é oferecer um espaço onde os usuários possam fazer comentários sobre o restaurante; avaliações positivas são extremamente úteis para atrair clientes para o local e criar uma clientela grande e fiel.

Estimule seu cliente a fotografar os pratos do seu restaurante e postar nas redes sociais
Muitas vezes as pessoas já estão na rua quando resolvem procurar um restaurante. Há uma grande chance de as pessoas acessarem o site para restaurante por meio de seus celulares. O site deve ter uma versão em mobile que seja responsiva, objetiva e rápida. Assim, enquanto as pessoas analisam a possibilidade de visitar o restaurante, sua experiência de prospecção é facilitada. Se o site não for compatível com as plataformas mobile, isso gerará um impacto negativo para os negócios e prejudicará as classificações do Google nas páginas de busca. Quando alguém procura um restaurante, deve poder encontrá-lo facilmente, seja via computador, tablet ou celular. Todas as informações devem ser fáceis de encontrar, assim o cliente não perderá tempo na hora de escolher o estabelecimento de sua preferência.
Nas redes sociais do site para restaurante, é bom compartilhar tudo que acontece de interessante e útil para informar e entreter. As pessoas usam as redes sociais para ter uma perspectiva sobre as experiências do local e como os outros reagem perante elas. Além disso, uma empresa que não possui redes sociais está fadada a perder mais clientes em comparação àquelas que participam ativamente nelas. No site, as redes sociais precisam estar bem visíveis para facilitar o acesso pelos usuários.
Em resumo, criar site para restaurante é uma excelente forma de aproximar o negócio das pessoas em geral, sejam elas clientes ou não. Através do site os responsáveis facilitam o contato do público com seu comércio, criam uma imagem diferenciada e solucionam dúvidas de quem está querendo comer fora. Um site para restaurante é uma porta de entrada para se fechar parcerias de negócio e também para engajar um público interessado em gastronomia.
Se você precisar criar um bom site para seu restaurante fale conosco da Doka Comunicação que teremos o prazer de te ajudar a fazer um site moderno, bonito e atualizado com que há de mais moderno em termos de tecnologia.